frittata con cicoria
Frittata di cicoria
Preparazione
20 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 10 min
 
Porzioni: 5 persone
Ingredienti
  • 400 g cicoria cruda
  • 6 uova
  • 70 g pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai olio
Istruzioni
  1. Pulite la cicoria, lavatela ripetutamente e buttatela in acqua bollente salata, cuocendola per 15 minuti circa. Dopodich√© scolatela, fatela intiepidire, strizzatela e tagliuzzatela. 
  2. Sgusciate le uova in una terrina, insaporitele con una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. 

  3. Unite alle uova la cicoria, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, rovesciatevi il composto preparato, distribuendolo uniformemente sul fondo e lasciate rassodare la frittata sul lato a contatto con il recipiente, scuotendo spesso quest'ultimo per evitare che la frittata attacchi al fondo.

  5. Con l'aiuto di un piatto che abbia esattamente lo stesso diametro della frittata, e appoggiandolo su quest'ultima, capovolgetela e fatela scivolare di nuovo in padella.
    Finite di cuocerla anche dall'altro lato e servitela calda.