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Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
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Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
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Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta dell'arancio e la scorza grattugiata.
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Montate a neve ben ferma gli albumi.
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Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
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Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
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Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
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Una volta freddo passate a preparare la ganache.
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Portate a bollore la panna in un pentolino e poi versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola. Amalgamate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
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Fate raffreddare mescolando spesso e poi versatela sulla torta facendola colare ai lati.
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Decorate a piacere con scagliette di cioccolato o confettini colorati.