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Fluffosa all'arancio e cannella con ganache al cioccolato fondente
Chef: Barbara
Ingredienti
per la torta:
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di succo di arancio
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 g di farina ’00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un arancio
per la ganache al cioccolato fondente:
  • 75 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta dell'arancio e la scorza grattugiata.
  4. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  5. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  7. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
  8. Una volta freddo passate a preparare la ganache.
  9. Portate a bollore la panna in un pentolino e poi versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola. Amalgamate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
  10. Fate raffreddare mescolando spesso e poi versatela sulla torta facendola colare ai lati.
  11. Decorate a piacere con scagliette di cioccolato o confettini colorati.