biscotti alla nocciola e cioccolato
Stelline di frolla alle nocciole glassate al cioccolato
Piatto: Biscotti
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 100 g di nocciole
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
per la glassa:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati
Istruzioni
  1. Nel mixer tritate finemente le nocciole in modo da ridurle in polvere.
  2. Nella planetaria unite quindi tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo di riposo,tirate la frolla alta circa mezzo centimetro e con un tagliabiscotti a forma di stella create i biscotti che andrete a disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Sciogliete poi il cioccolato in un pentolino a bagnomaria,poi passate tutte le stelle e ricopritele di cioccolato fuso per metà.
  8. Ricopritele ora con gli zuccherini colorati poi appoggiate su un vassoio e lasciate indurire il cioccolato.