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Fluffosa alla melagrana
Piatto: Fluffosa
Chef: Barbara / Vatinee
Ingredienti
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di succo di melagrana
  • 80 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
per decorare:
  • chicchi di melagrana
  • 100 g di panna montata
  • 150 g di yogurt greco
Istruzioni
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero,ed il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e il succo della melagrana.
  4. Ricordate di tenere da parte qualche chicco che servirà per decorare il dolce.
  5. Io per ottenere il succo ho utilizzato l'estrattore ma se voi non lo avete potete tranquillamente spremere la melagrana come se fosse un arancio.
  6. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  7. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  8. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  9. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
  10. Una volta freddo passate a preparare la ganache.
  11. Preparate poi la crema per decorare.
  12. Montate a neve ben ferma la panna poi aggiungete poco alla volta lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  13. Con una spatola ricoprite tutta la torta,sia i bordi che la superficie.
  14. Decorate con i chicchi di melagrana e servite.
Note

Ingredienti per realizzare una fluffosa nello stampo da 18 cm.