barrette cereali e frutta secca
Barrette al cioccolato con riso soffiato e frutta secca
Piatto: Dolci
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di riso soffiato
  • 150 g di frutta secca io ho messo anacardi,pistacchi,nocciole e uvetta
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 g di burro
Istruzioni
  1. Per preparare le barrette di riso soffiato e cioccolato iniziate spezzettando grossolanamente tutto il cioccolato che metterete a sciogliere in un pentolino a bagno maria insieme al burro e al miele,mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  2. In una capiente ciotola unite poi il riso soffiato con la frutta secca tritata grossolanamente.
  3. Foderate una tortiera o una teglia rettangolare con carta da forno.
  4. Quando il cioccolato sarà fuso e ben amalgamato con il miele ed il burro,versatelo delicatamente nella teglia con gli altri ingredienti.
  5. Mescolate il composto con una paletta o un cucchiaio finchè il riso non avrà assorbito il cioccolato fuso,quindi trasferite il composto nella teglia e premete bene con l'aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio per stenderlo su tutta la superficie.
  6. A questo punto lasciate solidificare il composto ottenuto per un paio d'ore, in modo che si compatti restando morbido
  7. Trascorso il tempo sformatelo e ponetelo su un tagliere per realizzare delle barrette che potrete gustare e conservare un paio di giorni in una scatola di latta.