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Torta rovesciata con mele uvetta e pinoli
Piatto: Torta di mele
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 mele
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • 2 uova
  • 100 g di burro + una noce
  • 30 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
Istruzioni
  1. Pulite e pelate le mele poi tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
  2. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro ed aggiungete le mele tagliate a pezzetti.
  3. Lasciate cuocere per 5 minuti poi spolverate con lo zucchero di canna e continuate la cottura a fuoco basso per un paio di minuti finchè le mele non risulteranno croccanti.
  4. Spegnete e tenete da parte,quando le mele saranno fredde unite l'uvetta precedentemente ammollata in acqua fredda ed i pinoli.
  5. Preparate ora l'impasto della torta sciogliendo il burro a fuoco bassissimo,senza portarlo ad ebollizione.
  6. Sbattete con la frusta le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.
  7. Unite il latte ed il burro ormai tiepido,poi aggiungete la farina con il lievito setacciata e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  8. Sul fondo dello stampo ricoperto di carta forno,versate le mele con l'uvetta ed i pinoli cercando di creare uno strato omogeneo.
  9. A questo punto versate l’impasto nello stampo,sopra alle mele.
  10. Lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
  11. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  12. Sfornate e rovesciate subito la torta,in modo che il caramello ottenuto non solidifichi.
  13. Lasciar raffreddare e servire.