Ebbene si, anche questo mese torna l’appuntamento con lo scambio ricette delle Blggalline.
Questo è un appuntamento a cui amo partecipare perchè mi permette di provare le ricette delle amiche.
Dopo tanto tempo, questo mese sono tornata da Giuseppina e ho deciso di provare la sua ricetta della Quiche con patate e speck.
Per fortuna avevo tuti gli ingredienti in casa e non sono dovuta uscire apposta per fare la spesa.
Adoro preparare le torte salate, sono sempre delle ottime idee per svuotare il frigorifero o come salvacena quando si ha poco tempo a disposizione.
Noi questa versione l’abbiamo adorata…
QUICHE CON PATATE e SPECK
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 5-6 patate medie
- 150 g speck tagliato a fette
- 2 uova
- 150 g formaggio spalmabile
- pepe nero q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Dopo aver tolto la buccia, grattugiate finemente le patate.
Prendete le fettine di spack e tagliatele a listarelle.
In una ciotola capiente versate le patate , le listarelle di speck, il formaggio spalmabile e le uova.
Condite con sale, pepe e parmigiano quindi amalgamate bene.
Srotolate e disponete la pasta sfoglia su una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e bucherellate il fondo.
Farcite il guscio di sfoglia con il composto di patate, speck e formaggio e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Richiudete su se stessi i bordi che sono in eccesso poi infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire.
1 comment
Ciao Barbara, mi fa piacere che tu abbia scelto questa ricette.
Spero ti sia piaciuta.
Grazie.
A presto.