Home Torte salate Quiche con patate e speck

Quiche con patate e speck

by Barbara Baccarini

Ebbene si, anche questo mese torna l’appuntamento con lo scambio ricette delle Blggalline.
Questo è un appuntamento a cui amo partecipare perchè mi permette di provare le ricette delle amiche.
Dopo tanto tempo, questo mese sono tornata da Giuseppina e ho deciso di provare la sua ricetta della Quiche con patate e speck.
Per fortuna avevo tuti gli ingredienti in casa e non sono dovuta uscire apposta per fare la spesa.
Adoro preparare le torte salate, sono sempre delle ottime idee per svuotare il frigorifero o come salvacena quando si ha poco tempo a disposizione.
Noi questa versione l’abbiamo adorata…

QUICHE CON PATATE e SPECK 

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 5-6 patate medie
  • 150 g speck tagliato a fette
  • 2 uova
  • 150 g formaggio spalmabile
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.


Dopo aver tolto la buccia, grattugiate finemente le patate.
Prendete le fettine di spack e tagliatele a listarelle.
In una ciotola capiente versate le patate , le listarelle di speck, il formaggio spalmabile e le uova.
Condite con sale, pepe e parmigiano quindi amalgamate bene.
Srotolate e disponete la pasta sfoglia su una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e bucherellate il fondo.
Farcite il guscio di sfoglia con il composto di patate, speck e formaggio e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Richiudete su se stessi i bordi che sono in eccesso poi infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

1 comment

Giuseppina Buti 30 Aprile 2020 - 15:44

Ciao Barbara, mi fa piacere che tu abbia scelto questa ricette.
Spero ti sia piaciuta.
Grazie.
A presto.

Reply

Leave a Comment