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Torta all’ananas

by Barbara Baccarini

I giorni che stiamo vivendo sono dcisamente assurdi e surreali, ma quando tutto questo sarà finito, ci ritroveremo e sarà tutto ancora più bello di come non è stato fino ad oggi.
Sarà bellissimo tornare ad amare quei gesti che abbiamo sempre dato per scontato: un abbraccio, un aperitivo in compagnia, un caffè al bar, un sorriso, una carezza.
Dobbiamo essere forti, dobbiamo avere fiducia che tutto passerà ma soprattutto nonostante queste belle giornate di sole, dobbiamo stare in casa.
Le videochiamate con le colleghe e gli amici sono per me un vero toccasana in questi giorni.
Così come lo è entrare in cucina e preparare nuove ricette da condividere con voi.
Chi mi segue sui social lo sa, ogni giorno prepariamo insieme almeno una ricetta e potrete trovarla online per 24 ore così avete tutto il tempo di recuperare gli ingredienti e farla.
Ovviamente se riesco vi pubblicherò anche qui una ricetta al giorno, spero di farcela.
Nel frattempo, oggi vi lascio la ricetta della torta di ananas che ho preparato per la festa della donna.
Ho visto questa torta dalla mia amica Germana ed ho deciso di replicarla subito, stampo più piccolo ma successo garantito.
Addirittura mi hanno chiesto il bis…

TORTA ALL’ANANAS

Ingredienti per una tortiera da 18 cm :

  • 150 g farina 00
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • 20 ml succo di ananas sciroppato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5/6 fette di ananas sciroppato + 3 per il ripieno
  • ciliegie candite
  • zucchero a velo per spolverare la superficie


In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi unite l’olio a filo ed il succo dell’ ananas sciroppato.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito poi unitelo all’impasto continuando a mescolare bene.
Tritate finemente 3 fette di ananas riducendole in polpa ed aggiungetele all’impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo con cerniera apribile da 18 centimetri di diametro e versate il composto.
Disponete le fette di ananas,intere o tagliate ametà, sulla superficie del dolce.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, spolverate con lo zucchero al velo poi appoggiate al centro di ogni fetta di ananas una ciliegia candita.

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