Dolcetti mignon Natale

Tartufini al cioccolato e caffè

tartufini al cioccolato e caffè

Manca sempre meno a Natale, l’atomsfera è elettrizzante, luci e regali sono ovunque.
Siamo tutti pronti ad iniziare a brindare in compagnia delle persone care, ma se siete ancora alla ricerca di un regalo per l’amica golosa o semplicemente per qualcosa di speciale da portare sulle vostre tavole delle feste, ecco i tartufini con cioccolato e caffè. 
Sono dei piccoli dolcetti davvero semplici da fare, che potete preparare anche in anticipo e servire al momento giusto.
Sono davvero buoni, grazie al cioccolato che si fonde con l’aroma del caffè ricordano i famosi Pocket Coffee e proprio come i famosi cioccolatini, si sciolgono in bocca.
Per rendere questi mignon ancora più belli e natalizi, ho formato una piramide che tanto ricorda un’albero di Natale
Sono sicura che una volta provati, ve ne innamorerete.

INGREDIENTI

200 gr cioccolato fondente
100 ml panna fresca
20 gr burro
1 tazzina di caffè 
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Iniziate tritando il cioccolato e tenetelo da parte.
Preparate il caffè poi aggiungetelo alla panna e portate fin quasi al bollore.
Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro ed il cioccolato a pezzetti quindi mescolate fino a che si sarà tutto completamente sciolto.
Fate raffreddare a temperatura ambiente poi trasferite il composto in frigorifero per un paio d’ore, meglio se per tutta la notte.
Trascorso il tempo, il composto si sarà rassodato quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate tante palline e rotolatele nello zucchero a velo.
Conservate in frigorifero.



Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply