Biscotti

Cookies zucca e gocce di cioccolato

ricetta facile cookies alla zucca

Ovviamente tra le tante ricette che sto preparando nell’ultimo periodo, non poteva assolutamente mancare quella dei cookies alla zucca e gocce di cioccolato.
Questa ricetta ormai è ovunque nel web, tantissime amiche blogger la stanno provando ed ognuna sta facendo le sue modifiche.
Io ho preso l’idea dalla mia amica Alice che ha preparato questi cookies alla zucca utilizzando il miele.
Io però quando ho deciso di preparare questi dolcetti in casa non avevo nemmeno un vasetto di miele così ho deciso di sostituirlo con lo sciroppo d’acero.
Il risultato è stato davvero pazzesco, talmente buoni e fragranti che ho appena fatto in tempo a fotografarli che già erano finiti.
E poi, diciamo la verità, preparati senza uova e senza burro sono l’ideale anche per chi è a dieta o cerca comunque di seguire un certo piano alimentare.
Qui sotto vi lascio la mia versione, leggermente modificata rispetto a quella di Alice.




Cookies alla zucca e gocce di cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 5 persone
Ingredienti
200 g farina 00
    100 g zucca
      40 ml sciroppo d’acero
        50 g zucchero di canna
          75 ml olio di semi
            110 g gocce di cioccolato
              1/2 bustina lievito per dolci
                1 cucchiaino cannella in polvere
                  Istruzioni
                  Prendete la zucca già cotta e privatela della buccia.
                    In una ciotola mettete l’olio, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e mescolate. Aggiungete la purea di zucca e la cannella e continuate a mescolare. Aggiungete poi la farina ed il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
                      Incorporate anche le gocce di cioccolato e riponete in frigo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e create delle palline grandi come una noce e mettetele su una teglia rivestita di carta forno, quindi schiacciatele un pochino.
                        Cuocete a 180° a forno ventilato per circa 12 minuti.






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