Biscotti

Cookies zucca e gocce di cioccolato

ricetta facile cookies alla zucca

Ovviamente tra le tante ricette che sto preparando nell’ultimo periodo, non poteva assolutamente mancare quella dei cookies alla zucca e gocce di cioccolato.
Questa ricetta ormai è ovunque nel web, tantissime amiche blogger la stanno provando ed ognuna sta facendo le sue modifiche.
Io ho preso l’idea dalla mia amica Alice che ha preparato questi cookies alla zucca utilizzando il miele.
Io però quando ho deciso di preparare questi dolcetti in casa non avevo nemmeno un vasetto di miele così ho deciso di sostituirlo con lo sciroppo d’acero.
Il risultato è stato davvero pazzesco, talmente buoni e fragranti che ho appena fatto in tempo a fotografarli che già erano finiti.
E poi, diciamo la verità, preparati senza uova e senza burro sono l’ideale anche per chi è a dieta o cerca comunque di seguire un certo piano alimentare.
Qui sotto vi lascio la mia versione, leggermente modificata rispetto a quella di Alice.



Cookies zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucca
  • 40 ml sciroppo d’acero
  • 50 g zucchero di canna
  • 75 ml olio di semi
  • 110 g gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella in polvere


Prendete la zucca già cotta e privatela della buccia.
In una ciotola mettete l’olio, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e mescolate.
Aggiungete la purea di zucca e la cannella e continuate a mescolare.
Unite poi la farina ed il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate anche le gocce di cioccolato e riponete in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e create delle palline grandi come una noce e mettetele su una teglia rivestita di carta forno, quindi schiacciatele un pochino.
Cuocete a 180° a forno ventilato per circa 12 minuti.




Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply