Biscotti/ Natale

Stelline di frolla alle nocciole glassate al cioccolato

biscotti alla nocciola e cioccolato

10 giorni a Natale….
Ormai è giunto il tempo di cene e pranzi con amici e colleghi, è giunto il tempo di iniziare a scambiarsi i primi regali.
La corsa alla ricerca del regalo perfetto è iniziata, vedi la gente correre e parlare tra se come se fosse totalmente assorta nei pensieri, io invece sono già alla fase successiva: alla voglia di rallentare per godere a pieno di questo periodo in cui si rivedono persone care a cui non sempre si ha modo di dedicare tempo.
Anche quest’anno ho confezionato biscotti, marmellate, liquori e preparati da condividere con gli amici più golosi.
Ogni anno mi diverto a sperimentare nuovi accostamenti e nuovi regalini.
Quest’anno sono anche riuscita a trovare una nuova frolla alla nocciola davvero buonissima, mi ha conquistata al primo assaggio così per rendere ancora più speciali queste stelline ho pensato di glassarle al cioccolato fondente e renderle ancora più belle con tanti zuccherini colorati.
Insomma, impossibile resistergli.
Confezionate a festa sono davvero un bellissimo pensierino natalizio.

 

Stelline di frolla alle nocciole glassate al cioccolato
Piatto: Biscotti
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 100 g di nocciole
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
per la glassa:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati
Istruzioni
  1. Nel mixer tritate finemente le nocciole in modo da ridurle in polvere.
  2. Nella planetaria unite quindi tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo di riposo,tirate la frolla alta circa mezzo centimetro e con un tagliabiscotti a forma di stella create i biscotti che andrete a disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Sciogliete poi il cioccolato in un pentolino a bagnomaria,poi passate tutte le stelle e ricopritele di cioccolato fuso per metà.
  8. Ricopritele ora con gli zuccherini colorati poi appoggiate su un vassoio e lasciate indurire il cioccolato.

 

 

 

 

 

 

“Prima di giudicare la mia vita o il mio carattere mettiti le mie scarpe,percorri il cammino che ho percorso io.
Vivi il mio dolore,i miei dubbi,le mie risate.
Vivi gli anni che ho vissuto io,cadi là dove sono caduto io.
E rialzati come ho fatto io.”
Luigi Pirandello

 

 

 

 

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Mila
    14 Dicembre 2016 at 11:02

    Che coccoli questi biscottini!!!!

  • Reply
    Andreea
    14 Dicembre 2016 at 16:51

    Che aria festosa, sono molto carine le tue stelline e tanto golose !

  • Reply
    zia consu
    14 Dicembre 2016 at 21:24

    Se non ci risentiamo ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Natale e complimenti x questi chicchi ^_^

  • Reply
    pasticciaconme
    15 Dicembre 2016 at 8:39

    Biscotti biscotti biscottiiiii adoro fare i biscotti !!!!
    mi piacciono molto le tue stelline alle nocciole vestite a festa 🙂
    baciotti ^_^

  • Leave a Reply