Torte da credenza

Sbrisolona con confettura alle more e pesche

sbrisolona more e esche

L’autunno è arrivato, le temperature stanno pian piano iniziando a scendere e la voglia di dolci e comfort food inizia ad aver la meglio su gelati e piatti veloci.
In questo periodo amo passeggiare all’aperto, vedere i colori della natura cambiare e assumere tonalità aranciate e rosse… vera magia.
Iniziamo al meglio questa nuova settimana con una nuova rivisitazione della conosciutissima torta Sbrisolona.
Tempo fa ne avevo realizzata una versione alla Nocciolata che aveva riscosso parecchio successo.
Oggi invece, seguendo la stessa ricetta, vi lascio la nuova versione con confettura di more selvatiche e pesche bianche.
Ottimo rimedio per utilizzare tutte le confetture che ho preparato in questa caldissima estate e dare sapori sempre nuovi ad un grande classico della nostra cucina.

 

5 da 1 voto
Sbrisolona con marmellata alle more
Preparazione
20 min
Cottura
35 min
in frigorifero
30 min
Tempo totale
55 min
 
Piatto: Torta
Cucina: Emiliana
Porzioni: 6 persone
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 150 gr farina di mais
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • confettura alle more e pesche bianche
Istruzioni
  1. Unite tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastate velocemente fino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso.
    Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo versate circa metà impasto sul fondo di una tortiera dal diametro di 24 cm rivestita con carta da forno.
    Disponete l'immpasto in modo uniforme come per creare una base.

  3. Ricoprite l'impasto con un'abbondante strato di confettura alle more e pesche o quella che preferite.

  4. Ricoprite con il restante impasto sbriciolandolo sopra la confettura.
    Infornate a 200° per circa 30 minuti poi lasciate raffreddare.

  5. Prima di servire, a piacere cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

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12 Comments

  • Reply
    Laura flore
    28 Settembre 2015 at 13:28

    Deliziosamente fantastica questa sbrisolona! Bravissima !!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

  • Reply
    Luna
    28 Settembre 2015 at 15:05

    5 stars
    Devo ancora fare questo benedetto dolce ma intanto mi godo il tuo 😉

  • Reply
    ipasticciditerry
    28 Settembre 2015 at 17:19

    Buona la sbrisolonaaaa!! E poi è anche veloce da fare. Bella versione. Ciao tesoro, buon inizio di settimana

  • Reply
    zia Consu
    28 Settembre 2015 at 18:50

    Molto bella questa ricetta e sicuramente golosissima nel suo interno 🙂 i avrei fatto volentieri merenda 😛 Buon inizio settimana cara <3

    • Reply
      Barbara Baccarini
      28 Settembre 2015 at 21:48

      Dobbiamo assolutamente organizzarci per una bella merenda insieme!!
      un abbraccio

  • Reply
    lisa
    29 Settembre 2015 at 9:18

    Bellissima questa tua versione di sbrisolona! devo provarla!

  • Reply
    raffaella
    29 Settembre 2015 at 14:41

    mi salvi Barbara! ho mezzo pacchetto di fioretto e non mi va di fare biscotti e la sbrisolona è perfetta 🙂

    • Reply
      Barbara Baccarini
      29 Settembre 2015 at 20:11

      sono felice…se la provi fammi sapere che ne pensi!!
      un abbraccio carissima!

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