Lievitati

Focaccia velocissima con yogurt e birra

focaccia yogurt e birra
Felice lunedì a tutti…avete trascorso un sereno week-end?
Io si,mi sono districata tra serate con gli amici,lavoro e qualche giretto all’aria aperta.
Oggi iniziamo una nuova settimana,il sole brilla già alto nel cielo e all’orizzonte tante cose belle e nuove che presto potrò condividere anche con voi.
Sono molto presa da tutti questi cambiamenti che avverranno e se sono un pò latitante dai vostri blog spero sappiate perdonarmi.
Oggi una ricetta facile e veloce,una focaccia che potrete realizzare tranquillamente in 5 minuti e portarla in tavola dopo il solo tempo di cottura…niente lievitazione di “ore ed ore”.
Io amo le focacce e durante il week-end mi piace prepararne una da gustare al posto del pane fresco a pasto oppure come aperitivo.
La prepariamo insieme ?Pochi ingredienti,poco tempo ed il successo è garantito!!
5 da 1 voto
Focaccia velocissima con yogurt e birra
Piatto: Lievitati
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 gr di farina di Kamut
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 170 ml di birra chiara
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 30 ml di olio
  • 120 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale fine
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale grosso
Istruzioni
  1. Inseriamo tutti gli ingredienti (tranne il sale grosso) nella planetaria e lasciamo impastare fino a che l'impasto s'incorda,diventa liscio ed elastico.
  2. Trasferiamo l'impasto nella teglia da pizza leggermente oleata in modo che anche la parte sotto della nostra focaccia risulti croccante.
  3. Allarghiamo l’impasto con le mani fino a riempire tutta la teglia poi cospargiamo di sale grosso ed inforniamo a 220° per 13/15 minuti.
  4. Quando sarà ben dorata,sformiamo e serviamo..ottima sia calda che fredda,ideale per un aperitivo o per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi.

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata ed una settimana splendente!!

“C’è una difficoltà nel vedere in ogni catastrofe la possibilità di un rovesciamento.Forse io sono un’innata ottimista, ma penso che ci sia sempre qualcosa che ci salva”
Rita Levi Montalcini

 

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8 Comments

  • Reply
    Amelie
    20 Aprile 2015 at 11:53

    mai provata la birra nella focaccia ma se c'è la tua garanzia mi fido!
    amelie

  • Reply
    la cucina della Pallina
    20 Aprile 2015 at 14:57

    segnata! amo quella classica ma alle volte, quando decidi all'ultimo una focaccia così ti salva!!
    un abbraccio
    raffaella

  • Reply
    consuelo tognetti
    20 Aprile 2015 at 19:22

    Non vedo l'ora che svelerai il motivo della tua felicità e sono sicura che sarà qualcosa di stupefacente, perchè lo meriti 🙂
    Meravigliosa focaccia..ci credi che ho l'acquolina???

  • Reply
    speedy70
    21 Aprile 2015 at 14:02

    Molto sfiziosa questa focaccia Barbara, mi piace molto l'aroma nell'impasto, brava!

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    21 Aprile 2015 at 18:01

    sottile come piace a me e veloce, hai detto bene…ma ti sei fatta bionda? Stai bene!

  • Reply
    Antonella Pagliaroli
    28 Aprile 2015 at 0:11

    Accipicchia se questa ricetta mi piace!!Originalissima! Perfetta per una sbadata come me che solo all’ultimo momento si accorge di non aver comprato pane…;) Sembra buonissima davvero 🙂 Ma vogliamo parlare del tuo blog targato ifood? E’ davvero bellissimo Barbara, un sogno *_* Complimenti :))))))))

  • Reply
    Letizia
    28 Aprile 2015 at 12:39

    5 stars
    E’ una ricetta davvero speciale, Barbara!! Un bacione

  • Reply
    speedy70
    18 Giugno 2015 at 16:07

    Questa focacciona la rubo… grazie della ghiotta ricetta!!!!

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