Colazione

Granola home made con nocciole e cioccolato

granola

Scusate la latitanza ma in questi ultimi giorni mi sono goduta alla grande le ferie…ho passato un bellissimo week-end con le amiche tra Lucca e Pisa in giro con il camper,inutile dire quanto sia stato bello e quanto ci siamo divertite.
Oggi peró inizia una nuova settimana,si rientra al lavoro dopo 15 giorni di stacco e per farlo al meglio iniziamo una nuova settimana partendo da una sana e golosa colazione che possiamo preparare con le nostre mani e personalizzare al meglio secondo i nostri gusti.
Da quando l’ho scoperta io non riesco più a farne a meno,ottima con lo yogurt ma anche come spezza-fame durante la giornata..insomma una volta provata non la lascerete più,proprio come ho fatto io.



Granola home made con nocciole e cioccolato
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
Porzioni: 40
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 250 gr di fiocchi d'avena
  • 50 gr di corn-flakes
  • 100 gr di nocciole
  • 120 gr di miele
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Istruzioni
  1. Preriscaldiamo il forno a 180°. Tritiamo grossolanamente le nocciole ed in una ciotola capiente uniamo i fiocchi d'avena ed i corn-flakes.
  2. In un pentolino uniamo il burro,il miele e lo sciroppo di glucosio.Mettiamo su fuco basso e lasciamo scaldare finchè non diventano belli fluidi ed amalgamati.
  3. Nella ciotola dei cereali uniamo,le nocciole e le gocce di cioccolato poi infine versiamo il composto liquido ottenuto.
  4. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto e in modo che tutta l'avena sia mescolata al composto di miele.
  5. Versiamo quindi tutto sulla placca del forno precedentemente ricoperta con la carta forno, spargendola bene.
  6. Inforniamo per 30 minuti o finchè non risulterà dorata.
  7. Una volta pronta,lasciamo raffreddare bene e una volta freddo,spezzettiamo grossolanamente e conserviamo in un barattolo a chiusura ermetica.
  8. Si conserva tranquillamente anche due settimane..la mia non credo durerà così tanto

 




Auguro a tutti voi una felice e serena settimana…con le belle giornate che ci stanno accompagnando sembra proprio che la primavera sia molto molto vicina finalmente!!
“E ricordati, io ci sarò. Ci sarò su nell’aria. Allora ogni tanto, se mi vuoi parlare, mettiti da una parte, chiudi gli occhi e cercami. Ci si parla. 
Ma non nel linguaggio delle parole. Nel silenzio.” 
(Tiziano Terzani)

 

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Amelie
    9 marzo 2015 at 12:59

    ometterò le nocciole (ormai sapete tutti che sono allergica) e me lo faccio anche io!
    amelie

  • Reply
    consuelo tognetti
    9 marzo 2015 at 21:03

    Hai fatto benissimo a goderti le ferie senza vincoli di pubblicazione ^_* anzi la prox volta che capiti da queste parti fammi un fischio che magari ci prendiamo un caffè insieme 🙂
    Splendida granola..io è una vita che la voglio fare e ancora non mi decido, che sia la volta buona???
    Buon rientro e felice settimana <3

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    10 marzo 2015 at 11:22

    ricettina sfiziosa questa, e foto carinissime Barbara, sembra quasi di afferrarne i chicchi

  • Reply
    Fairyskull
    10 marzo 2015 at 13:17

    Pure per me è una droga! Dopo che la fai non ne puoi più fare a meno! Ti consiglio se non l'hai ancora provata la versione salata! Ciao!

  • Reply
    Luna B
    11 marzo 2015 at 15:07

    Gnam sembra invitante e difatti lo è :)))))))) Sono contenta che ti sia divertita, in buona compagnia ci si diverte sempre 🙂

  • Reply
    Granola home made con nocciole e bacche di Goji | Un giorno senza fretta
    22 febbraio 2016 at 9:34

    […] ma buonissima anche stuzzicata durante la giornata come spezzafame. Dopo la versione golosa al cioccolato e nocciole ecco una versione con le mie amate nocciole e le bacche di […]

Leave a Reply