Biscotti

Biscotti ciocco-caffè

biscotti ciocco-caffè

Buona domenica a tutti!
Ancora 3 giorni e saremo immersi in pranzi e cene in cui la faranno da padrone i tintinni dei bicchieri durante i brindisi,le risate e i momenti di gioia che passeremo con la famiglia e gli amici.
Oggi penultimo appuntamento con le idee per i vostri regali home made, ancora biscotti.
Negli ultimi giorni ne ho preparati tanti e di tani gusti diversi… amo regalare i biscotti a Natale perchè mi piace pensare che le persone che li ricevono li gusteranno con calma la mattina di Natale quando tutto il mondo si sveglierà con lentezza, quando nella maggior parte dei casi nessuno lavorerà e si avrà tutto il tempo a disposizione per godere l’armonia della famiglia.
Questi biscotti,si ci saranno nei miei regali per amici e colleghi…

 

Biscotti ciocco-caffè
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
Piatto: Biscotti
Porzioni: 50
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 3 uova
  • 60 gr di cacao amaro
  • 60 gr di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • un goccio d'acqua
  • zuccherini colorati
Istruzioni
  1. Nella planetaria mettiamo il burro freddo tagliato a cubetti piccoli e tutti gli altri ingredienti.
  2. Lavoriamo con la frusta K fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo,spolverizzare il piano con la farina e tirare la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  5. Ritagliare i biscotti con i vari coppapasta poi infornare a forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Una volta freddi prepariamo la glassa con zucchero a velo e acqua e una volta applicata su ogni biscotto ricopriamo con gli zuccherini colorati e lasciamo asciugare.

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata, io dopo lavoro passerò una giornata con gli amici  e so già che nella sua semplicità sarà davvero bellissima.

Da oggi fino al giorno di Natale vi aspetto tutti i giorni con nuove ricette…

 
 

 

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6 Comments

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    21 Dicembre 2014 at 22:14

    Ciao Barbara, biscotti super dark i tuoi.Quasi quasi li propongo sostituendo il caffè con l'orzo per via della mia poca tollerabilità a questa bevanda…..però mi incuriosisce la glassatura sopra su questo gusto….mhmmmmm…..ti farò sapere qualora mi butterò sulla ricetta!

  • Reply
    consuelo tognetti
    21 Dicembre 2014 at 22:23

    Piace tantissimo anche a me regalare biscotti ma anche riceverli..sapendo l'amore e la cura che ci sta dietro 🙂
    I tuoi sono allegri, golosi e bellissimi..fortunati i tuoi amici che li riceveranno in dono ^_^
    Buon inizio settimana <3

  • Reply
    Chiara DAcunto
    22 Dicembre 2014 at 6:11

    Sento il profumo che arriva fino a qui! Bello davvero regalare biscotti ma anche averne sempre qualcuno pronto da offrire per merenda ai cuccioli mi piace molto! Buona giornata!

  • Reply
    Amelie
    22 Dicembre 2014 at 12:54

    anche a me piace regalare biscotti ai colleghi….spero sempre di infondere un po' di dolcezza! un sacco di auguri
    amelie

  • Reply
    Giuditta De Risi
    22 Dicembre 2014 at 15:30

    Cosa posso dire a riguardo? Questi biscottini sono meravigliosi e decorati splendidamente.
    Ne vorrei tanto qualcuno ora!
    A presto.
    Un abbraccio
    Giudy

  • Reply
    isola di Giada
    22 Dicembre 2014 at 22:09

    Ciao Barbara, anche se non l'avessi scritto l'avremmo comunque notato che i biscotti sono fatti con amore! E che amore… Le tue manine sono d'oro… Complimenti. Che bello ricevere questi regali, io l'apprezzerei più di mille acquisti. Ti abbraccio fortissimo e ti faccio i miei più cari auguri, un po' in anticipo ma sono un po' presa e non so se riesco a passare ancora nel tuo blog prima di Natale quindi… AUGURIIIIIIII

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