Torte da credenza

Crostatine con crema pasticciera e frutta fresca

crostatine

Ho latitato parecchio questa settimana ma con il pittore in casa,il lavoro e altre mille cose da fare il tempo da dedicare al blog è stato davvero poco!!
Non potevo però non lasciarvi una golosissima ricetta ed i miei auguri per la Pasqua che sta pian piano arrivando quindi eccomi qui.
Quello che vedete racchiuso in queste fotografie è uno dei tanti esiti positivi raggiunti dopo le bellissime 4 lezioni del corso base di pasticceria che ho fatto a dicembre nella scuola di Peccati di Gola di Albinea,credo non smetterò mai di ringraziare Mariagrazia e Claudio per tutto ciò che  mi hanno insegnato.
Poi ci sono loro…i miei amati fiori,i tulipani tutti belli e colorati che ti avvisano che sta arrivando il bel tempo.
Gli stampini per i mignon che vedete sono quelli che utilizzavano mio nonno e mio zio nella loro pasticceria quindi per me averli ricevuti e poterli utilizzare è un grande motivo di felicità ed orgoglio.
Basta non vi stresso più..passiamo alla ricetta.

Crostatine & mignon con crema pasticciera e frutta fresca
Piatto: Pasticcini
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • mezza bacca di vaniglia
  • crema pasticcera
  • frutta fresca come kiwi e fragole e la scorza di un limone
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando la crema e lasciandola poi raffreddare.
  2. Procediamo poi a realizzare la pasta frolla,io l'ho fatta con la planetaria che secondo la dispensa che mi hanno rilasciato durante il corso di pasticceria si prepara in modo un pò diverso da quella che si prepara a mano quindi ho versato nella planetaria la farina setacciata con il sale e lo zucchero ed ho azionato per mescolare.Ho aggiunto il burro freddo a pezzetti ed ho azionato di nuovo per circa 40 secondi in modo da ottenere "lo sbriciolamento" poi ho aggiunto i semi della bacca di vaniglia e l'uovo.
  3. Ho azionato nuovamente e lasciato impastare qualche minuto,non troppo in modo da non far surriscaldare il burro.Ho lasciato riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo ho steso la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e man mano l'ho trasferita negli appositi stampini monoporzione che avevo precedentemente imburrato.
  5. Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 12-14 minuti.
  6. Una volta freddi ho sformato e riempito con la crema già fredda.
  7. Ho decorato con la frutta fresca tagliata e servito.

 




E alla fine di questo post super goloso non mi resta altro da fare che augurare a tutti voi una felice e serena Pasqua in compagnia della persone a  cui volete bene!!
Noi ci risentiamo settimana prossima e nel frattempo anche io spero arrivi presto domenica per riposarmi e non lavorare!!

 

 

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6 Comments

  • Reply
    Valeria Della Fina
    18 Aprile 2014 at 10:49

    Io adoro lo crostatine, sono la mia colazione dei giorni speciali 🙂
    Un bacio e buona Pasqua 🙂

  • Reply
    cliv
    18 Aprile 2014 at 12:04

    Delizia…
    Tanti cari auguri buona Pasqua
    Claudia

  • Reply
    consuelo tognetti
    18 Aprile 2014 at 18:36

    Che delizia tesoro e che foto sublimi..ti faccio i miei + sinceri complimenti!!!
    Se non ci sentiamo prima ti auguro una Pasqua serena e felice <3

  • Reply
    Mirtilla
    18 Aprile 2014 at 20:26

    ma che belle!!
    Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua 🙂

  • Reply
    marina riccitelli
    19 Aprile 2014 at 6:23

    hai detto bene! Questo post è proprio super goloso!! E poi i tulipani sono splendidi!! Auguri Barbara, tanti tanti!!!

  • Reply
    ViviConVivi
    22 Aprile 2014 at 20:04

    si presentano benissimo *-*
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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