Biscotti

Bottoncini con farina di mais & cannella

biscotti con farina di mais e cannella

Ecco che con oggi diamo il benvenuto ad uno dei miei mesi preferiti…Dicembre.
Novembre mi è scivolato tra le mani,è finito senza che nemmeno me ne rendessi conto e senza averlo veramente vissuto,tanti impegni,tanta stanchezza e tanto dolore mi hanno accompagnato in questi 30 giorni.
Uno strano mese Novembre,un mese che mi ha da sempre accompagnato con gioia verso suo fratello dicembre,mi ha sempre dato mille e più idee anche per i regali che in genere ho sempre terminato di fare con la prima settimana di Dicembre appunto.
Un mese in cui correre e affannarsi sembravano senza fine, il caos e la disorganizzazione parevano aver preso il sopravvento,ma poi è arrivato Dicembre e da oggi ho deciso che vorrei essere un pò più presente:per me stessa e per tutti ovviamente.
Eccoci qui al primo post di Dicembre,ad inaugurare un nuovo mese che da sempre è sinonimo di festa e trepidante attesa del Natale.
Prima di tutto voglio ringraziare tutte le persone che hanno partecipato al mio contest sulla zucca,nei prossimi giorni mi dedicherò alla scelta delle ricette vincitrici e dei premi per esse dato che ancora non sono riuscita a fare nemmeno quello.Resta quindi sintonizzati!!
Essendo poi arrivato un nuovo mese,un immancabile in bocca al lupo va a Bea del blog Crème de Cassis che è la padrona di casa per il contest “Di cucina in cucina” di dicembre.Non siete ancora andati a scoprire qual’è il nuovo tema?
Errore gravissimo!!Credo che questo mese sarà una bella sfida,io per prima non conoscevo nulla sul tema e sono dovuta andare a documentarmi.Otitma sfida Bea…brava!!
Ma ora veniamo alla ricetta di oggi…non potevo inaugurare il mese più dolce dell’anno senza uno dei suoi ingredienti immancabili…biscotti:facili e veloci ma davvero buoni.
Che dire di più se non provateli!!

 

 

 

 

Bottoncini con farina di mais & cannella
Piatto: Biscotti
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 220 g di farina
  • 150 g di farina di mais
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • cannella in polvere a piacere io ne ho messi 3 cucchiaini
Istruzioni
  1. Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e con le mani mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo che faremo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Riprendere l'impasto e con le mani formare delle palline grandi come una noce,leggermente schiacciate.
  3. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti al centro fare due fori,proprio come se fossero dei bottoni e disporre sulla placca da forno ricoperta dalla carta.
  4. Infornare a 200° per circa 18 minuti o finchè non sono dorati.
  5. Si conservano morbidi fino ad una settimana dalla preparazione all'interno di una scatola di latta.

 



 

 

Auguro a tutti voi una felice settimana..la mia è ricca di impegni e preparazioni in vista dell’albero che farò domenica!!

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Luna B
    2 Dicembre 2013 at 11:23

    Buon lunedì cara Barbara e buon dicembre che vedrai non ti scivolerà fra le mani come è successo invece per novembre 🙂 direi che con questi deliziosi biscottini è già iniziato alla grande ^_^ Che belle poi le foto che hai fatto, ormai sei una fotografa a tutti gli effetti 🙂

  • Reply
    LisaG
    2 Dicembre 2013 at 11:42

    Anche il mio novembre è stato così !!!!!!!
    Deliziosi i tuoi biscottini e quel tocco di cannella mi piace molto.
    Un bacione

  • Reply
    Barbara Froio
    2 Dicembre 2013 at 12:33

    Dicembre con tutti gli impegni scivolerà ancora prima di suo fratello, ma è meglio così.
    Mi piacciono questi dolcini con un pizzico di cannella.
    Buon inizio di settimana

  • Reply
    Federica Simoni
    2 Dicembre 2013 at 12:44

    O_O che buoni questi biscottini, mi piace tanto la farina di mais, buona settimana!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    2 Dicembre 2013 at 13:35

    Anche io adoro Dicembre, con l'atmosfera natalizia persino il freddo è più sopportabile 🙂
    Molto belli anche i tuoi biscotti 🙂
    Un abbraccio!

  • Reply
    monica pennacchietti
    2 Dicembre 2013 at 15:49

    Amica mia!!!Bello questo post,bello il passaggio di consegne tra l'interminabile e triste novembre al dicembre festoso!Non ho mai provato a fare i biscottini con la farina di mais.Devo provare assolutamente
    Ti abbraccio
    Monica

  • Reply
    Memole
    2 Dicembre 2013 at 15:53

    Che buoni!!!

  • Reply
    Daniela
    2 Dicembre 2013 at 17:33

    Adoro i dolci con la farina di mais. Da settimana prossima inizierò la mia produzione di biscotti da impacchettare per i regalini di Natale, chissà che anche questi non finiranno in qualche bella scatolina 🙂
    Buon inizio di settimana

  • Reply
    Silvia M
    2 Dicembre 2013 at 18:09

    Ciao Barbara, fragranti questi bottoncini, buoni come solo le cose semplici possono essere!
    Evviva dicembre ed evviva il Natale:)
    Baci!

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    2 Dicembre 2013 at 18:09

    Meno male che Novembre ci ha lasciato, così ti torna la spensieratezza cara,
    I tuoi biscottini sono un amore e scoppiano di bontà, da usare per qualche regalino natalizio sicuramente!

  • Reply
    Valentina
    3 Dicembre 2013 at 7:06

    adoro la farina di mais, típica della mia tradizione!

  • Reply
    francesca paola biunda
    3 Dicembre 2013 at 10:54

    Che buoni devono essere e complimenti per la presentazione molto curata 🙂
    Tua nuova follower.
    http://conpaolaincucina.blogspot.it/

  • Reply
    nadia spadaccini
    4 Dicembre 2013 at 8:51

    Ottimi e molto invitanti questi bottoncini!!!
    Ciao Nadia

  • Reply
    La mia famiglia ai fornelli
    4 Dicembre 2013 at 9:43

    ma che buoni questi biscotti!
    un abbraccio Linda

Leave a Reply