Un’altro week-end è arrivato e sembra che a differenza dello scorso sarà bel tempo qui da noi anche se le temperature hanno iniziato ad abbassarsi a causa delle prime nevicate sulle Alpi..mamma mia prevedo un’inverno davvero freddo se già ad inizio ottobre nevica!
Tornando a noi oggi vi lascio la ricetta della focaccia genovese dopo il corso di cucina su pane e pizza.
Non potete capire quanto mi ha fatto bene partecipare a queste serate…ho imparato tante cose che ancora non conoscevo ed altre le ho approfondite,insomma ormai i lievitati per me hanno pochi segreti!! (esagero?eh si dai,oggi sono ancora gasata,permettetemelo!!)
Voglio ringraziare pubblicamente le insegnati Mariagrazia ed Elisabetta perchè guardandole lavorare con e per noi ho avuto la possibilità di toccare con mano l’amore e la passione che hanno per il loro lavoro.
Della ricetta che dire…impossibile resistergli e se ancora non l’avete assaggiata vi invito a provarla al più presto!!
Sua maestà la focaccia genovese
Piatto:
Lievitati
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 1 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- olio
- sale grosso
Istruzioni
- Dentro alla planetaria ho versato la farina ed all'interno ho fatto una fontana dove ho messo il lievito sbriciolato e l'acqua a temperatura ambiente.Ho aspettato che il lievito si sciogliesse poi su un lato ho fatto una sacca dove ho messo il sale .
- Ho impastato per circa 5 minuti a velocità 3 poi ho coperto con la pellicola e ho lasciato lievitare in un luogo caldo e senza correnti fino al raddoppio del volume iniziale,nel mio caso circa 1 ora e 30 ma anche 2 ore vanno bene.
- A lievitazione raggiunta,ho steso la pasta su una teglia ben unta con olio e l'ho lasciata di nuovo riposare per 20 minuti.
- Trascorso il tempo con i polpastrelli ho fatto delle buche ben profonde sulla pasta.
- Ho cosparso con un'abbondante emulsione di olio e acqua e con abbondante sale grosso.
- Ho cotto in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Auguro a tutti voi un felice e sereno week-end e se siete alla ricerca del menù per il pranzo della domenica vi aspetto qua con la mia nuova rubrica.
15 comments
Ciao amica 🙂 Deve essere stato un corso bellissimo e tu sei sempre più brava, questa focaccia è stupenda! Ne mangerei un pezzo adesso! 😀 😛 Qui fa ancora caldo, caldo e umido… Un abbraccio forte e buon weekend! :** <3
Che bella focaccia! Da noi non resisterebbe molto qui tutti la adorano! Buona serata!
Adoro, semplicemente ADORO la focaccia genoveseee!
Ciao Barbara è sofficissima! che bontà!!!
Ottima la tua ricetta! Parola di una genovese!!! Un abbraccio, Manu
Quella fetta la prendo io…sai mi è venuto un buchetto nello stomaco 😉
Complimenti è ottima.
Un bacio
buonissima complimenti davvero!!!buon weekend
direi che ti è venuta benissimo! La lievitazione sulla teglia è grandiosa! Buona!!! bacioni
la adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La tua focaccia è bellissima e buonissima e tu sei stata tanto brava e tanto fortunata a poter partecipare a questo meraviglioso corso 🙂
Sua maestà la focaccia!Mi piace cara amica come mi piace il fatto che tu abbia partecipato a questo corso.Si sente il tuo entusiasmo ed è una cosa bellissima!
Ti abbraccio
Monica
Gnam gnam che buona! Il tuo corso sta già dando i suoi frutti 😀 Allora complimenti a te e alle tue insegnanti!
buonissima…io potrei mangiarne a chili!
Mi hai fatto venire in mente che non la faccio da troooooppo tempo……..
Buonissima serata!
golosa!
ma la farina 00 va bene lo stesso?