Biscotti

I fiammiferi che scaldano l’anima

Sono giornate un pò tristi queste…il ricordo della mia amica Anna si fa sempre più forte e la mancanza sempre più grande.
Ormai è passato un anno da quella terribile giornata e noi ci stiamo preparando a renderle di nuovo omaggio nel miglior modo possibile!
Ricordo come fosse ieri che l’ultima volta che l’ho vista abbiamo avuto una piccola discussione ma già mentre si finiva di parlare ricordo il suo grande sorriso,quel sorriso che un anno fa ha smesso di illuminarci le giornate al lavoro.
Anna ha lasciato ad ognuno di noi un grande insegnamento:”sorridi e la vita ti sorriderà!”
In queste giornate di grande freddo interiore sono stata attirata come una calamita da una della ricette che erano in gara nella sfida mensile del contest “Di cucina in cucina” ed ho deciso di riproporre questa ricetta di Enza:qui trovate la sua ricetta originale  a cui ho solo aggiunto un pò di aroma di cannella.

 

I fiammiferi che scaldano l'anima
Piatto: Biscotti
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 175 gr di farina di mais
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 150 gr di burro a pomata
  • cannella in polvere
  • 1 albume
  • cioccolato fondente q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola,mescolare con una spatola il burro con lo zucchero e la cannella.
  2. Unire i tuorli e mescolare poi aggiungere le farine.
  3. Si otterrà un composto adatto alla sac a poché,solo leggermente più duro,se così non fosse aggiungere due cucchiai di albume.
  4. Su una teglia ricoperta di carta forno,formare i fiammiferi e cuocere a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura.
  5. Appena fuori dal forno potrebbero essere molli ma basterà lasciarli raffreddare qualche minuto e otterranno la giusta consistenza.
  6. A questo punto sciogliere il cioccolato fondente e immergere solo la punta dei biscotti; adagiare su una griglia e lasciare asciugare.
Note

Si conservano in una scatola di latta per qualche giorno, sono quindi ottimi anche da regalare.Che dire iniziamo già a pensare anche al Natale!!




 


 

 

 

 

Purtroppo il tempo a mia disposizione per preparare cibi a tema Halloween è stato davvero poco ma al più tardi domani vi prometto una piccola sorpresa.
Auguro a tutti voi una felice e serena serata!!

 

 

 

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    30 Ottobre 2013 at 18:18

    Tesoro 6 dolcissima..ti sono vicina <3<3<3<3

  • Reply
    Chiarapassion
    30 Ottobre 2013 at 19:21

    La tua amica ti ha lasciato un messaggio bellissimo che faccio anche mio sempre nella vita.
    Baci e questi fiammiferi scaldano il cuore

  • Reply
    Valentina
    30 Ottobre 2013 at 19:37

    Ciao tesoro, mi dispiace tantissimo… capisco il dolore e la mancanza, il senso di vuoto… ma la tua amica è comunque vicino a te, sempre <3 Questi fiammiferi devono essere davvero deliziosi. Un abbraccio forte forte, tvb <3

  • Reply
    Federica Simoni
    30 Ottobre 2013 at 19:43

    ma sono bellissimi!!!! <3

  • Reply
    i5mondi
    30 Ottobre 2013 at 19:51

    molto coreigrafici questi fiammiferi, sensazione di calore solo a vederli, brava!
    baci

  • Reply
    marina riccitelli
    30 Ottobre 2013 at 20:02

    che vuoto nell'anima eh? terribile sensazione ma significa anche che qualcuno ha lasciato una traccia indelebile dentro di noi e che la sua vita è stata preziosa per gli altri. Mi dispiace che tu ti senta così giù, vorrei trovare tante parole di consolazione. Mi limito ad abbracciarti forte e a farti i complimenti per questi simpatici e deliziosi fiammiferi! Bacioni Barbara!!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    30 Ottobre 2013 at 20:47

    Condivido a pieno il pensiero della tua amica e immagino che debba essere difficile per te..
    I tuoi biscotti sono davvero belli 🙂
    Un abbraccio sincero!

  • Reply
    Enza Amato
    30 Ottobre 2013 at 21:07

    Un post proprio toccante, che arriva dritto dritto al cuore… Un abbraccio forte e sorridi sempre!!! P.s. Grazie di cuore per aver riproposto i miei fiammiferi!!!!! ^_^

  • Reply
    An Lullaby
    30 Ottobre 2013 at 21:36

    Purtroppo conosco molto bene quella terribile sensazione, ti sono vicina Barbara e sì, come diceva la tua amica Anna, si deve continuare a sorridere sempre!Confesso anch'io che i fiammiferi sono una delle ricette che mi aveva più convinto , buonissimi e davvero belli da vedere 🙂 Un abbraccio forte forte!

  • Reply
    Silvia M
    30 Ottobre 2013 at 21:58

    Ciao Barbara, il vuoto che lasciano gli amici e le persone care andandosene è incolmabile e incomprensibile…
    Ho immaginato il sorriso sulla bocca e negli occhi di Anna, anche se non ho mai visto il suo viso, e ho immaginato quello che provi e mi sono venuti i brividi…
    Un abbraccio.

  • Reply
    Daniela
    30 Ottobre 2013 at 22:10

    Gli amici e le amiche lasciano spesso un grande vuoto dentro di noi…..Ti abbraccio forte 🙂
    Questi fiammiferi sono belli da vedere e immagino la bontà.

  • Reply
    Michela Sassi
    31 Ottobre 2013 at 9:00

    A giugno ho perso anch'io una cara amica, ti sono vicina!
    Un bacione!

  • Reply
    Ilaria
    31 Ottobre 2013 at 12:08

    Un abbraccio grande grande! 🙂

  • Reply
    giochidizucchero
    31 Ottobre 2013 at 14:05

    Mi spiace per la tua amica… ti abbraccio!

  • Reply
    Roberta
    2 Novembre 2013 at 19:28

    Che idea carina!! Un abbraccio!

  • Reply
    bear's house
    4 Novembre 2013 at 12:51

    Ciao Barbara…passo da Bietolina e leggo il tuo commento, vengo a conoscerti e vedo "meraviglie", poi leggo la tua provenienza ed abitiamo vicino, tutto questo per risalire al commento da Bietolina…solo TI SONO VICINISSIMA!!! Un abbraccio. NI

  • Reply
    M.V.M
    6 Novembre 2013 at 9:23

    Ciao! Ti avvisiamo che abbiamo parlato di questa tua creazione nella puntata di ieri sera! Se non hai avuto modo di ascoltarci, ecco qui il link al sito della nostra web-radio e all'articolo in cui troverai il podcast che potrai riascoltare, scaricare e condividere a piacere! http://www.wipradio.it/2013/11/06/mvm-crazy-diy-originalita-nella-craft-room/ (naturalmente potrai riascoltarlo anche direttamente dal nostro blog!) A presto e grazie!!!

  • Reply
    CettyG
    6 Novembre 2013 at 21:13

    che bontà!!! ciao cara Barbara, e…. mi dispiace per la tua nonnina!!!

Leave a Reply