Dolci al cucchiaio

Pesche caramellate all’aceto balsamico

pesche caramellate con aceto balsamico

Come preannunciato i primi temporali e il primo drastico calo delle temperature è arrivato anche qui.
Armiamoci quindi di maglioncini, giacchettine di pelle e stivaletti che ci accompagneranno imperterriti per i prossimi mesi ma cerchiamo di gustare ancora gli ultimi frutti che questa estate ci ha regalato.
Oggi vi lascio un’idea golosa per gustare le pesche, io quando sono troppo mature non riesco  a mangiarle volentieri così ho trovato una valida alternativa.
L’estate scorsa vi ho presentato la mia versione delle pesche ripiene quest’anno invece non ho saputo resistere a prepararle caramellate con l’aceto balsamico.
Un’idea originale e davvero golosa trovata da Rosy, qui trovate la sua ricetta originale.

 

Pesche caramellate all'aceto balsamico
Piatto: Dessert
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 pesche mature lavate e tagliate a metà
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliamo a metà e togliamo la buccia alle pesche.
  2. In un pentolino prepariamo il caramello "balsamico" unendo lo zucchero e l'aceto balsamico.
  3. Quando il caramello inizia a dorare uniamo le pesche e le rigiriamo in modo che caramellino per bene.
  4. Impiattiamo prima che il caramello si solidifichi e spolveriamo con un cucchiaio di cannella in polvere.
  5. Ottime sia calde che fredde.

 




 

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7 Comments

  • Reply
    Ely
    12 Settembre 2013 at 10:26

    Questa è veramente un'idea originale e gustosissima!! Complimenti stellina e un abbraccio 🙂

  • Reply
    Luna B
    12 Settembre 2013 at 10:40

    Che buona ricetta amica mia da gustare sicuramente al più presto! Qui a Roma le piogge hanno fatto solo un timido capolino per lasciare spazio al sole prepotente!!! Uffaaaaaaaaaaa!!!!

  • Reply
    Lara Bianchini
    12 Settembre 2013 at 12:02

    Mi sembra di sentirne il profumo… meraviglioso, un ottimo modo per usare le ultime pesche.

  • Reply
    Maria Grazia
    12 Settembre 2013 at 14:27

    Sei sempre originale, Barbara! Ottima idea per fare delle pesche un dessert molto gradevole!
    Grazie!
    MG

  • Reply
    Simona Roncaletti
    12 Settembre 2013 at 17:07

    Ciao Barbara, qui da me ieri mattina c'era la nebbia!!!! Ormai per andare in ufficio serve il golfino!
    Che meravigliosa idea queste pesche!!!!:) Bravissima!! Un bacione

  • Reply
    Licia
    12 Settembre 2013 at 19:41

    Le pesche per me sono il frutto estivo per eccellenza,questa versione mi piace proprio…buona serata <3

  • Reply
    Valentina
    12 Settembre 2013 at 20:20

    Ciao amica mia 🙂 Qui freschino e io sono felice perché l'afa non la sopportavo proprio più…. Queste pesche devono essere deliziose, poi adoro il balsamico! Complimenti, un abbraccio e buona serata! :** <3

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