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Nord vs sud:orecchiette con speck e noci

by Barbara Baccarini

Il tempo sta cambiando,l’autunno piano piano sta bussando alle nostre porte ed inevitabilmente anche il nostro modo di mangiare si sta adattando alla stagione.
Complici un pò tutte queste cose messe insieme,finalmente mi è anche tornata la voglia di cucinare qualche buon primo piatto che per quasi tutta estate ho scartato quasi a priori.
Non sono una grande amante della pasta,in genere preferisco carne,salumi oppure formaggi da accompagnare alla verdura,ma poi curiosando nel blog di Maita per il The recipe-tionist di settembre mi sono imbattuta in tantissimi piatti da leccarsi i baffi così ecco che oggi  ve ne presento un’altro reso un pò mio cambiando il tipo di pasta,eliminando la melanzana ed aggiungendo saemplicemente la panna…un mix che sa davvero di autunno Trentino con speck e noci ma che con il cuore ci tiene legati all’estate ed alla Puglia con l’utilizzo delle orecchiette.
Qui trovate la ricetta originale di Maita,io invece dedico questa mia personale rivisitazione alla mia cara amica Vaty.

Nord vs sud:orecchiette con speck e noci
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 300 gr di orecchiette
  • 5 fette di speck
  • 5 noci
  • olio
  • formaggio grattugiato
  • 1 confezione di panna da cucina
Istruzioni
  1. Mettere l'acqua a bollire poi buttare le orecchiette e porterle a cottura.
  2. In una padella con un filo di olio soffriggere lo speck.Rompere le noci farle a pezzettini poi saltarle in padella con lo speck.
  3. Scolare la pasta,versarla nella padella,unire la panna e amalgamare.
  4. A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.
  5. Servire ben calda.

 


 

Con questa ricetta partecipo al The recipe-tionist di settembre:
al contest Contaminazioni di Vaty:
Auguro a tutti voi una felice e bella giornata e ricordate di sorridere e di dedicare un pò di tempo a voi stessi.
 
 
 
 

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17 comments

Memole 19 Settembre 2013 - 10:03

Squisite!!!

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Ely 19 Settembre 2013 - 10:09

Questo connubio nord e sud mi ha fatta innamorare! 😀 Complimenti tesoro mio! 😀 Sei unica! Ti abbraccio forte e ti mando un bacione!

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Luna B 19 Settembre 2013 - 10:36

Innanzitutto complimenti per questo ottimo e particolare primo piatto 🙂 Io al contrario tuo adoro i primi piatti e potrei tranquillamente vivere senza carne e salumi! Verdure od ortaggi sempre 🙂 Auguri per tutti i contest a cui partecipi!

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Simona Roncaletti 19 Settembre 2013 - 11:48

Io invece adoro la pasta e i primi piatti in genere e questa ricetta è veramente super!!!!:) un bacione cara!

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Vaty ♪ 19 Settembre 2013 - 12:00

e che carina la tua rivisitazione.per me la panna è come una coccola calda in una giornata fredda tipica trentina ^_^
grazie Barbara! inserisco tra poco.
ps posso poi inserire anche su fb?

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Marinuccia 19 Settembre 2013 - 13:27

ottimo primo autunnale…brava!!!:-)

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Maria Grazia 19 Settembre 2013 - 17:03

Un piatto che ha i sapori e i colori dell'autunno in montagna. Mi fa ricordare quel magnifico colore rossastro che il tramonto del sole regala alle Dolomiti.
Brava, Barbara!

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monica 19 Settembre 2013 - 18:37

Adoro questa pasta!
Complimenti Barbara.

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EliFla 19 Settembre 2013 - 20:31

Grazie ancora…lo so che da Mai è una meraviglia cercare ricette meravigliose….. e lei è una persona speciale…. mi piace anche la tua scelta della pasta, io amo le orecchiette, un abbraccio e buonanotte, Flavia

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coccolatime 19 Settembre 2013 - 22:06

Ciao,
sono appena entrata nel Link Party Back to Autumn di Fragole e Cannella.
Piacere di conoscerti e a presto

Coccola Time

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SimoCuriosa 20 Settembre 2013 - 8:35

che bontà!!!
adoro questo accostamento e che acquolina
peccato che per pranzo … mi aspetta uno yogurt..bianco!
🙁
a presto

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(ildeborino) Busy Bee 20 Settembre 2013 - 12:59

Buona buonissima questa pasta, proprio adatta alla stagione, la preparerò questo fine settimana visto che ho un pezzo di speck in frigo che aspetta di essere mangiato!

Sono capitata sul tuo blog grazie all'iniziativa "LINK PARTY BACK TO AUTUMN" di Fragola e Cannella e da oggi ti seguirò con piacere. ^_^

Se ti va passa a trovarmi sul mio blog:
ildeborino-busybee.blogspot.com

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Raul Fenaroli 20 Settembre 2013 - 17:05

Bingo! Un'altra ricetta che mi farà fare un figurone… Ho usato delle farfalle, perchè non ho trovato le orecchiette, ma il risultato è stato ugualmente (almeno per me…) straordinario! Grazie!

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Silvia M 20 Settembre 2013 - 19:52

Una delle poche cose positive dell'inverno sono i cibi più corposi e "avvolgenti".
Anche io preferisco i secondi, ma questa pasta è alquanto stuzzicante!
Ciao!

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journeycake 20 Settembre 2013 - 21:11

Ma questo connubio è fantastico!! La Puglia e il Trentino si incontrano e ne esce un abbraccio di sapori meravigliosi. Mi è piaciuta tantissimo questa ricetta, brava!

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Sonia Monagheddu 28 Settembre 2013 - 13:46

Ciao Barbara, grazie per aver partecipato alla raccolta Voglia di Pasta, hai per caso un account su Pinterest?
Vorrei invitarti sia alla bacheca dedicata alla raccolta (così potrai inserire le ricette che partecipano) sia a Best Italian Recipes.
Fammi sapere, grazie mille e buon fine settimana
Sonia

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elisabetta pendola 13 Ottobre 2013 - 15:14

ciao volevo dirti che ho appena scoperto il tuo blog e leggendo anche un po' indietro me ne sono innamorata!!!

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