Lievitati

Focaccia alla birra e yogurt con pomodorini e olive verdi

Avete trascorso un buon week-end?Qui il caldo soffocante di ieri e sabato ha oggi lasciato spazio a tante nuvole,tanta umidità ma per fortuna l’aria è più respirabile.
Passando a trovare tante di voi nell’ultimo periodo leggo di ferie,di momenti di pausa…ebbene io invece non chiudo per ferie,resto qui a condividere con voi le mie ricette.
Magari sarò solo un pò meno presente del solito ma siccome ad agosto lavorerò,ho deciso solo di rallentare un pochino i tempi ma sarò comunque presente.
Spero di riuscire ad avere occasione di visitare qualche bel posticino in giornata e magari presentarvi qualche posto nuovo di là dove già alcune di voi mi seguono.
Iniziamo la settimana con una focaccia che ho realizzato un pò di tempo fa,servita come antipasto durante una grigliata in giardino con gli amici.
Ho visto questa ricetta da Federica qui e incuriosita dall’abbinamento di ingredienti che in genere io non metto nell’impasto della focaccia ecco che ho subito provato a realizzarla,ovviamente modificando un pò la ricetta originale.
Ne è uscito un impasto davvero buonissimo per cui tutti i miei ospiti mi hanno fatto grandi complimenti.

 

 

Focaccia alla birra e yogurt con pomodorini e olive verdi
Recipe Type: Lievitati
Author: Barbara
Ingredients
  • 550 gr di farina per pizza
  • 130 ml di acqua
  • 230 gr di patate lesse schiacciate
  • 40 ml olio
  • 12 gr zucchero
  • 170 gr yogurt bianco
  • 190 ml di birra
  • 30 gr lievito madre essiccato
  • olive verdi snocciolate
  • pomodorini tipo ciliegino
Instructions
  1. Per prima cosa ho fatto cuorere le patate in abbondante acqua salata.
  2. Una volta fredde,le ho schiacciate e ho unito tutti gli ingredienti nell’impastatrice.
  3. Una volta ottenuto un composto senza grumi ho lasciato lievitare al coperto e al riparo da correnti per 2 ore.
  4. Preparare la placca con carta forno e stendere il composto delicatamente,mettere i pezzetti di olive o di pomodorini,spennellarlo con abbondante olio e lasciare riposare ancora 45 minuti.
  5. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

 

 



 

Auguro a tutte voi una felice settimana e come dice il testo della canzone che voglio condividere con voi oggi ricordatevi di sorridere!!!

 

“Non lo sai che quando sorridi è un attimo e così i pensieri più tristi svaniscono 
A che serve farsi la vita diifficile se alla fine è gia complicata così com’è”
 

 


 

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13 Comments

  • Reply
    Ely
    29 Luglio 2013 at 9:02

    Mi prendo subito un pezzetto di questa delizia..! Dopo un diluvio universale completo di tuoni, grandine, vento e inzuppamento in mutande per salvare il poco salvabile dei miei adorati peperoncini.. ci vuole….! Un bacione amica mia.. anche io salvo rallentamenti non vado via..!

  • Reply
    ELENA
    29 Luglio 2013 at 9:06

    mi rubo un pezzettino di questa fantastica focaccia … wow con la birra mai provata a fare me la segno per momenti di frescura !! un bacione

  • Reply
    Federica Simoni
    29 Luglio 2013 at 10:57

    eccomi!!!!! Che bontà ti è riuscita una meraviglia!!! te ne rubo un pezzo!! ^__^Grazie della fiducia!!! Inserisco il tuo link nel mio!!!buona settimana!!!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    29 Luglio 2013 at 11:29

    questa me la sono segnata però voglio farla con il lm fresco, ormai mi ci sono abituata:-)

  • Reply
    Luca and Sabrina
    29 Luglio 2013 at 13:51

    Se le preparo e medito di farle faccio contenti tutti, io che le adoro, Luca che per le focacce ha un debole e Alice Ginevra che preferisce le merende salate a quelle dolci. Ti copio la ricetta, mi manca solo il lievito madre essiccato, visto che quello che avevo in casa è praticamente agli sgoccioli.
    Un bacione e anche noi oggi tiriamo fiato dopo una notte caldissima durante la quale ha dormito solo Athena Giada.
    Sabrina&Luca

  • Reply
    marina riccitelli
    29 Luglio 2013 at 14:26

    Barbara i complimenti a questa focaccia sono d'obbligo!! Poi certo ci vuole l'assaggio! Sei sempre bravissima! un bacio

  • Reply
    Luna B
    29 Luglio 2013 at 16:30

    E noi poichè le ferie ce le siamo spazzolate a luglio saremo qui a farti compagnia 🙂 Mamma mia ma ti faccio mille complimenti per questa delizia!!!!

  • Reply
    Una Fetta Di Paradiso
    29 Luglio 2013 at 16:35

    ciao Barbara anche io resto 'aperta' quest'estate, non posso staccarmi per troppo tempo dal mio blog e da voi tutti, perciò ti farò visita spesso, soprattutto se posterai ricette come queste, adoro le focacce ed ultimamente sembra che i lievitati mi abbiano preso di mano!ah ah ah!
    un abbraccio

  • Reply
    consuelo tognetti
    29 Luglio 2013 at 17:31

    La tua focaccia è davvero splendida..complimenti
    la zia Consu

  • Reply
    Licia
    29 Luglio 2013 at 20:17

    deliziosa!

  • Reply
    Bea
    30 Luglio 2013 at 13:05

    Che buona questa focaccia, la voglio provare con il lievito madre, chissa'che profumo avevi per casa!!!
    a presto bea

  • Reply
    Vaty ♪
    30 Luglio 2013 at 20:31

    Ciao Barbara questa focaccia e' davv invitante !
    Qui da noi ce più fresco da ieri dopo temporale, per fortuna ! Un abbraccio !

  • Reply
    Valentina
    31 Luglio 2013 at 10:11

    questa ricetta è davvero meravigliosa…!
    complimenti!!!

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