Marmellata

Marmellata alle amarene

marmellata di amarene

Come vi avevo detto ad inizio settimana,in questi giorni di vacanza mi sono molto dedicata alla raccolta di frutta in campagna.
Lunedì e martedì infatti sono partita armata di secchi e borse e sono andata in campagna da mio papà a raccogliere le ultime amarene sugli alberi.

 

 

In realtà gli alberi ne erano ancora belli pieni ed io sono tornata a casa con un bottino bello ricco:quasi 10 kg di amarene.
Messe dentro alle insalatiere giganti pronte per essere utilizzate facevano un effetto invitantissimo…
Cosa potevo poi fare con tutte queste amarene?Semplice,la prima cosa è stata tanta,tanta marmellata!!

 

 

Marmellata alle amarene

Ingredienti:

  • 2 kg di amarene

  • 1 kg di zucchero

  • 2 bustine di Fruttapec 2:1 o se la preferite un pò più brusca 3:1

Laviamo e asciughiamo le amarene,poi le snoccioliamo e le mettiamo in una pentola con lo zucchero a cui abbiamo unito il Fruttapec.
Portiamo il tutto ad ebollizione a fuoco vivo e cuociamo per circa 8 minuti.
Invasiamo in barattoli ben puliti e li mettiamo a testa in giù per 5 minuti poi li rigiriamoed aspettiamo che facciano il sottovuoto.
Conserviamo in dispensa in attesa di golose idee su come utilizzare la marmellata preparata.

 

 

 

 

 

Ovviamente non mi sono limitata a preparare solo marmellata ma ho realizzato anche un dolcetto che presto vi mostrerò!

Felice giornata a tutte voi…

 
 

 

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Carmen
    27 Giugno 2013 at 13:17

    che meraviglia, appena ho un pò di tempo devo farla anche io, pensa che ho tanti albero di ciliegio!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    27 Giugno 2013 at 13:27

    mi ricordi quando ero bambina:-) che buona! io uso sempre il 2:1 come dolcezza mi soddisfa sempre

  • Reply
    Lory B.
    27 Giugno 2013 at 13:29

    Pensa quante golose colazioni invernali potrai fare, adoro in questa stagione, preparare le confetture.
    Complimenti, a presto!!!!

  • Reply
    simona
    27 Giugno 2013 at 13:35

    Sono a bocca aperta… credo di non aver mai avuto il piacere di vedere delle amarene sugli alberi e di conseguenza la fortuna di poterle cogliere… sono figlia della città e non posso che ammirare come dalla raccolta viene fuori questa meravigliosa marmellata:)
    complimenti:*

  • Reply
    Casale Versa
    27 Giugno 2013 at 13:45

    Caspiterina quante! io invece quest'anno ne ho pochissime aimè! chissà che buona la tua confettura! bravissima! bacione, Vally!

  • Reply
    Valentina Minibonbons
    27 Giugno 2013 at 14:56

    che meraviglia la marmellata di amarene!!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    27 Giugno 2013 at 16:08

    anche a me piace fare le confetture, e sto aspettando la maturazione delle visciole, con il fruttapec si fa in un attimo e si conservano benissimo, baci

  • Reply
    Silvia M
    27 Giugno 2013 at 16:45

    Bellissime, la marmellata di amarene è la mia preferita insieme a quella di prugne, hanno quel retrogusto asprino che le rende particolarmente appetitose.
    Che fortuna avere i loro alberi!
    Ciao!

  • Reply
    Luna B
    27 Giugno 2013 at 16:54

    Che spettacolo meraviglioso è la natura 🙂 E tu hai saputo trasformare queste delizie in una altrettanto delizia 😀

  • Reply
    Tantocaruccia
    27 Giugno 2013 at 18:34

    Questa è per me! Mamma mia voglio un albero di amarene! com'è ingiusto il mondo.. :p
    a presto cara:**

  • Reply
    marina riccitelli
    27 Giugno 2013 at 20:09

    ma solo il mio albero non ne ha fatta neanche una quest'anno? sarà depresso? Buonissima la tua marmellata! bacioni

  • Reply
    Valentina
    28 Giugno 2013 at 6:15

    Bravissima tesoro!! Già immagino che buona colazione ti regalerai nelle prossime mattinate con la tua marmellata! E con i cestini pieni hai avuto una golosissima idea! Ti abbraccio forte forte e ti auguro un buon weekend, con il tempo minaccioso che c'è da me mi auguro che sia di sole 🙂 baciiii

  • Reply
    Maraschino | Un giorno senza fretta
    16 Giugno 2015 at 8:08

    […] che sono belli rossi e pieni di ciliegie ecco che sarà un gioco da bambini mentre preparate la marmellata di amarene tenere a parte i noccioli e fare questo […]

  • Reply
    Maraschino | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    16 Giugno 2015 at 20:04

    […] che sono belli rossi e pieni di ciliegie ecco che sarà un gioco da bambini mentre preparate la marmellata di amarene tenere a parte i noccioli e fare questo […]

  • Reply
    Otello di Knam…più o meno simile | Un giorno senza fretta
    27 Luglio 2015 at 9:10

    […] l’ho leggermente rivisitata non avendo a disposizione le amarene sciroppate ma solo la mia marmellata di amarene. Buona,davvero buonissima anche […]

Leave a Reply