Natale

Coppe di pandoro al tiramisù

tiramisù al pandoro
Buongiorno e buon Santo Stefano a tutti amici.
Come avete trascorso la vigilia ed il Natale?
Spero tutto alla grandissima.
Questo è stato il primo Natale del mio blog e devo dire che è stata un’esperienza davvero unica poter condividere questo momento con tutti voi.. ho sentito davvero la vostra vicinanza in queste giornate di gioia e amore.
Noi come ogni anno ci siamo abbuffati in compagnia a casa della mia nonna.
Ma veniamo al dolce di cui vi parlavo.
Ho voluto provare a fare un tiramisù in versione natalizia così al posto dei classici savoiardi ho utilizzato il pandoro.. devo dire che il risultato è stato davvero apprezzato, non ho fatto in tempo a finire di fare le foto che le coppe stavano già iniziando a sparire!!

 
 

 
 
COPPE DI PANDORO AL TIRAMISU

Ingredienti:

  • 300 g di pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di panna
  • 3 tazzine di caffè
  • cacao amaro in polvere
  • scaglie di torrone alla mandorla




Per prima cosa prendete le uova e in due contenitori separate i tuorli dagli albumi.Nella ciotola dei tuorli unite lo zucchero e con una frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate quindi il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema.
Montate a neve gli albumi e la panna poi incorporate tutto alla crema di mascarpone.
Tagliate a dadini il pandoro e bagnatelo nel caffè.
Sul fondo delle coppe create uno strato di pandoro e ricopritelo con uno strato di crema al mascarpone.
Spolverizzate con il cacao.
Create un nuovo strato partendo sempre dal pandoro e così via fino a riempire la coppa.
Spolverizzate di nuovo con il cacao e infine aggiungete qualche scaglia di torrone per rendere il tutto più natalizio.



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  • Martina
    26 Dicembre 2012 at 18:01

    Davvero un idea deliziosa e sicuramente saranno state buonissime!!!
    Buone feste cara!

  • Ely
    26 Dicembre 2012 at 18:11

    Che bontà estrema, amica mia! Che delizia.. sono tanto felice che tu abbia passato un Natale super. Davvero. Auguroni di cuore, ancora e ancora… Ti abbraccio con affetto vero. Tvb! 🙂

  • Francesca Edesia
    26 Dicembre 2012 at 18:31

    Deliziose! Una bela idea. Sono una nuova seguitrice dalla Sicilia. Tantissimi auguri.

    http://www.saucysiciliana.blogspot.com

  • merincucina
    26 Dicembre 2012 at 19:19

    che coppe stragolose!!! Ti ruberò l'idea per capodanno! Bravissima!!!

  • Barbara
    27 Dicembre 2012 at 10:56

    Bellissima queste coppette!
    Buone Feste anche a te!!

  • Alessia
    28 Dicembre 2012 at 13:51

    Ciao Barbarina mia dolce , finalmente sono riuscita a ringraziarti del premio che mi hai assegnato…. nei prossimi giorni proverò a darlo tempo permettendo perchè fra il trasloco la casa nuova ora ci si è messo anche un cucciolo di cane a riempire intensamente le mie giornate…. Un abbraccio grosso a presto….Voglio guardarmi le foto della Cina mi raccomando!!!

  • Maria Grazia
    2 Gennaio 2013 at 21:19

    Perfetto! Grazie per aver iscritto questa ricetta al mio contest, vado subito ad aggiungerla. Di nuovo auguroni di Buon Anno. A presto 🙂

  • Cestini Di Pasta Fillo | Un Giorno Senza Fretta
    3 Marzo 2016 at 10:01

    […] la utilizzo spesso ed ogni volta nelle ricette non la scrivo quasi mai perchè è sempre la stessa,qui trovate la ricetta della crema al mascarpone. Ogni occasione sarà buona per portare in tavola tante dolcezza nonchè bellezza…che sia una […]