Non sono mai stata un’amante delle mele cotte ma da quando ne ho scoperto questa versione mi sto un pò ricredendo.
Mai avrei pensato che un giorno avrei detto: “Che voglia di torta di mele“
Invece girando nel web e tra i vari blog amici ho visto che in tanti stanno già proponendo ricette di torte di mele e una varietà infinita di muffin, plumcake e chi più ne ha e più ne mette.
Per rendere più dolce la mia cena di Halloween con gli amici ho quindi pensato di proporre anche io una versione di torta di mele, ma aromatizzata alla cannella.
In questo periodo mi piace parecchio provare nuovi abbinamenti e sto scoprendo un nuovo mondo con le spezie.
TORTA DI MELE ALLA CANNELLA
Ingredienti per uno stampo da 18 centimetri:
- 4 uova
- 170 g zucchero
- 60 ml olio di semi
- 3 mele
- 50 g burro
- 1 tazzina succo di un limone
- 10 g lievito per dolci
- 20 g fecola di patate
- un pizzico di sale
- 200 g farina 00
- cannella in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per prima cosa sbucciate e tagliate a tocchetti le mele poi tenete da parte.
Nel frattempo versate lo zucchero in una padella antiaderente, fatelo sciogliere insieme al burro, poi aggiungete le mele e fate caramellare.
Separate i tuorli e gli albumi quindi montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
A parte montate i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi.
Unite la farina, il lievito e la fecola.
Aggiungete i tuorli, l’olio, il succo di limone e infine gli albumi montati a neve.
In ultimo versate anche le mele caramellate e mescolate con cura dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Controllate la cottura facendo la prova dello stecchino.
Una volta fredda spolverizzate con cannella e zucchero a velo poi servite.
18 comments
Buonissima… in bocca al lupo per il contest! Un bascio,
Hai fatto bene a proporre qst bontà. Irresistibile!
Oh cara!! A me invece mele e cannella fanno impazzire! Questa la vorrei giusto giusto ora, sai? Bravissima! Mi piace molto! 🙂 Un bacione di cuore 🙂
alla cannella la faccio ma senza le mele, devoprovare, le faccio fini fini così gabbo mio figlio…….
Ha un aspetto bellissimo la tua torta di mele cotte:) sembra profumata e speciale.. Brava davvero, in bocca al lupo per il contest:**
sai che sono un'amante delle torte alla mele e voglio assolutamente provare anche la tua versione!
ti farò sapere mia cara!
bacioni
se la provi te ne innamorerai come me.ovviamente se pubblichi la ricetta mandami il link che ti inserisco nella sezione dedicata alle mie ricette rifatte da voi!!
… Che buona, me ne lasci una fetta ? Volevo anche dirti che ho indetto il mio Primissimo Contest…che dici, gli dai una sbirciatina ? Grazie…e….in bocca al lupo per il contest !!
buonissima la torta con le mele e cannella, io la spezia la metto direttamente nelle meele che poi metto nell'impasto, ma voglio provare anche la tua versione sicuramente deliziosa 🙂 Rosalba
prossima volta anche io proverò a metterla direttamente nell'impasto..chissà che buona!!
Ciao Barbara 🙂 Io adoro la torta di mele in tutte le sue varianti e la tua è proprio deliziosa, morbida e umida come piace a me! Salvo subito la ricetta, complimenti! 🙂 Un bacione e buona serata 🙂
Ciao! Mi piace molto il tuo blog, mi iscrivo!
Ciao carissima!!! La torta di mele è una delizia assoluta, prima o poi proverò tutte le versioni che mi sono segnata e aggiungo anche la tua perchè mi stuzzica proprio..ce la farò??? Qui a casa sono tutti pronti per la sfida, adoriamo la torta di mele è un classico!!
Come stai cara?? Non ti sei mica dimenticata di me vero??? 🙂
un abbraccione tesoro*
Buonissima !!! Barbara non mi si apre il link del nuovo contest…picchè?
ho provato e a me funziona..non so che dirti!!
Ma che bella! Adoro le mele 😉
la tua torta di mele è speciale, ne mangerei una fetta adesso, proverò a farla con la cannella sarà buonissima, ciao cara !
Io invece amo le mele cotte e nei dolci ancor di più!
La tua versione è ottima! Bella alta ricca e gustosa!
Grazie x aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio!