Lievitati

Impasto per la pizza con macchina del pane

pizza con macchina del pane

Ci sono quei giorni che ti prende una strana voglia,la mia generalmente è di cibo salato..durante tutta la giornata cerchi di capire a cosa fa riferimento questa voglia,cosa hai bisogno di fare e  mangiare per toglierti questa voglia..a volte mi capita di non riuscire a pensare ad altro finchè non ho trovato la soluzione così oggi ho capito che la mia voglia grandissima era di pizza.
Rientrata dal lavoro ho deciso di rispolverare di nuovo la mia macchina del pane e preparare l’impasto per la pizza.
Oltra ad un gusto classico,ho deciso di provare anche la versione con radicchio e gorgonzola e devo dire che mi ha stupito:davvero buonissima.

 

Impasto per la pizza con macchina del pane

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

  • 240 ml di acqua

  • 1,5 cucchiaini di sale

  • 480 gr di farina

  • 1 cucchiaino di lievito

 

 

 

Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane e ho azionato il programma per la pizza.
Trascorso il tempo di impastare e lievitare,ho messo la mia pasta sulla placca del forno che ho prima ricoperto con carta da forno e l’ho tirata.
Una parte della pizza è stata ricoperta con la passata di pomodoro,il prosciutto e la mozzarella.
L’altra parte con il radicchio tagliato a listarelle e qualche tocchetto di gorgonzola.

 

 

 

 

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Daniela
    6 Novembre 2012 at 20:35

    Se ne è avanzato un pezzetto?? Che voglia di pizza che mi è venuta….

  • Reply
    Valentina
    6 Novembre 2012 at 20:43

    Buonissima!!! Che fame solo a guardarla! 😀 Complimenti, un bacione!

  • Reply
    Valentina
    6 Novembre 2012 at 21:07

    La prossima volta invitami stella!! Che ad una pizza bella come la tua proprio non posso resistere, hai trovato un'altra che con il salato ci va a nozze!!!!!!!!!
    Un bacione grande!!

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    6 Novembre 2012 at 21:11

    Io la mangerei tutti i giorni la pizza, infatti domenica ho fatto la pizza con la pasta madre… Non ho mai provato radicchio e gorgonzola, ma ho provato salsiccia e gorgonzola, una vera bontà! Nonostante ho cenato da poco, io assaggerei volentieri un pezzo di pizza…baci!

  • Reply
    Cri
    6 Novembre 2012 at 21:41

    beh a giudicare dalla quantità di pizze…la voglia te la sei tolta più che egregiamente! 🙂
    Anche io ho la macchina del pane, con cui sforno pagnotte a ripetizione e nonostante questo non mi sono mai cimentata nell'impasto della pizza, mi sa che ci devo provare anche io,
    un bacio,
    Cri

  • Reply
    Le Torte di Gessica
    6 Novembre 2012 at 21:46

    GRazie per la ricetta!!!

  • Reply
    Ely
    6 Novembre 2012 at 22:54

    Oh stella.. se quella strana voglia di salato mi viene.. di sicuro è per la pizza!! La adoro! Sei geniale e hai davvero dato il meglio .. che bontà! 🙂 Un abbraccio e dolce notte cara! 🙂

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    6 Novembre 2012 at 23:44

    la pizza e pizza..
    lia

  • Reply
    SQUISITO
    7 Novembre 2012 at 11:32

    super farcitissima…che delizia di pizza cara!
    bacione

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    7 Novembre 2012 at 11:54

    Wow questa è una signora pizza :-))))) e che impasto, bravissima!!! La tua voglia è stata ben ripagata!

  • Reply
    giusy loporcaro
    7 Novembre 2012 at 15:47

    wowwwwwwwwwwwww allora funziona!!!!!
    tempo fa ero tenatata di acquistare la macchina del pane….piu' che altro x impastare la pizza….visto che la faccio piu' volte a settimana….ma ero titubante!
    grazie mille!
    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/

  • Reply
    Anonimo
    1 Settembre 2013 at 11:35

    complimenti per la ricetta! mi sono accorta di aver in casa solo lievito di birra in panetto(fresco) potrebbe andar bene? e quali sono le dosi da utilizzare? grazie infinite

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      1 Settembre 2013 at 11:41

      va benissimo!!metti pure tutto il panetto se è da 25 gr altrimenti va bene anche quello secco sempre di birra!!

  • Reply
    Anonimo
    1 Settembre 2013 at 11:47

    GRAZIE MILLE!!!

  • Reply
    Anonimo
    1 Settembre 2013 at 11:49

    MA DEVO SCIOGLIELO NELL'ACQUA O LO SPEZZETTO NELLA FARINA ?

  • Leave a Reply