Biscotti

Lingue di gatto

Lunedì qui da noi è stata una giornata uggiosa,ha addirittura fatto capolino un pò di nebbia.
Siccome non ho voluto farmi prendere dalla tristezza ho deciso di mettermi ai fornelli e preparare qualche buon dolcetto.
Eccomi qui a proporvi una ricetta facile e veloce di biscotti che io ho sempre adorato fin da bambina ma mi sono sempre limitata ad osservare nelle vetrine delle pasticcerie:sto parlando delle lingue di gatto.
Ho ricordi di questi biscotti fin da bambina,ma non so assolutamente dire a quale luogo risalga la loro invenzione.
Ho trovato questa ricetta su diversi libri di dolci che ho,ma fino a quando non ho provato a realizzarla non ho capito di quanto fosse facile farla.

 

 

 

 

Lingue di gatto

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00

  • 90 gr di burro morbido

  • 90 gr di zucchero

  • 1 bustina di vanillina

  • 2 albumi

  • cioccolato fondente

Preriscaldare il forno a 200° e rivestire 2 placche di carta da forno.
Mescolare la farina e un pizzico di sale.Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina in una terrina capiente con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Unire gli albumi e gli ingredienti secchi .
Mettere il composto in una siringa da pasticcere e formare sulle placche dei biscotti lunghi circa 5cm.
Cuocere in forno per 7-9 minuti o finchè i biscotti saranno leggermente dorati e più scuri ai bordi.
Far raffreddare e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Immergere le due estremità dei biscotti nel cioccolato fuso e lasciare indurire.

 

 

 



 

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    10 Ottobre 2012 at 19:07

    Buoni davanti ad una bella tazza di tè!!!!! Io preparo il tè, tu porta i biscotti, ti aspettooooo

  • Reply
    Valentina
    10 Ottobre 2012 at 19:10

    Cucciolotta bella mi fai sciogliere davanti a questi biscotti!!
    Sono di una dolcezza infinita, buoni buoni buoni..:D
    E pucciati nel caffè che sto bevendo ci starebbero una meraviglia!
    Complimenti, ma quanto sei brava????????
    Un abbraccio fortissimo!!!

  • Reply
    Manu
    10 Ottobre 2012 at 19:48

    Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Proprio quello che mi ci vorrebbe ora alla fine della cena 🙂 Me ne prendo uno, se posso! Un abbraccio, Manu

  • Reply
    Donatella Clementi
    10 Ottobre 2012 at 19:59

    Ma io adoro le lingue di gatto!! Sono i pasticcini secchi che preferisco in assoluto :)))
    Felice serata :*

  • Reply
    serena
    10 Ottobre 2012 at 20:54

    ciaooo barbara!!! Non ci crederai ma ho appena sfornato anch'io le lingue di gatto .. e se non mi sbrigo a far le foto, non ne resteranno!!!!

  • Reply
    Ely
    10 Ottobre 2012 at 21:16

    Che bellissimi biscotti! Anche qui c'era nebbia e freddo..lasciare spento il forno è impensabile, perchè col suo calore allontana i brividi e ridà il sorriso! 🙂 Queste lingue di gatto con il cioccolato sono super! Un bacione, buonanotte!

  • Reply
    ricette in tacchi a spillo
    11 Ottobre 2012 at 7:52

    Buone, io le uso spesso accostate ad una bella coppa di gelato!
    ciao
    Vale

  • Reply
    la cucina della Pallina
    11 Ottobre 2012 at 8:15

    buone io le avevo fatte tempo fa ma mica son venute belle come le tue!!!!!! dov'è il trucco???? ^_^ ci riprovo

  • Reply
    SQUISITO
    11 Ottobre 2012 at 8:34

    bellissime queste lingue di gatto…ed il cioccolato un tocco in più davvero goloso!
    baci cara!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    11 Ottobre 2012 at 10:15

    Che belle, perfette! Erano già golose in bianco, averle poi intinte nel cioccolato…ancora più goduriose!!!!
    PS: sai che a me piace talmente tanto la pioggia e le giornate grigie, che mi mettono allegria, mentre quando c'è il sole e fà caldo mi deprimo!!!

  • Reply
    Lory
    11 Ottobre 2012 at 15:35

    A quest'ora ci starebbero proprio bene ;o) Complimenti e "in bocca al lupo" per il contest! :o)

  • Reply
    Caterina - La cucina di Tatina
    11 Ottobre 2012 at 15:53

    Sono buonissime, impossibile resistere!!!

  • Reply
    Claudia Cucinaperamore
    17 Ottobre 2012 at 5:30

    visitando il blog del mulino di chiavazza, sono arrivata fino al tuo blog.
    complimenti x i biscotti golosissimi, poi bi-ciok… squisiti!!!
    e in bocca al lupo x il contest
    se ti va, passa a visitare il mio blog
    http://www.cucinaperamore.blogspot.com
    ciao claudia

  • Leave a Reply