Pasta fatta a mano

Gnocchi di ricotta

gnocchi di ricotta

Questa mattina mi sono svegliata molto presto così ho deciso di approfittarne per preparare degli gnocchi di ricotta da proporre con una ricetta che ho letto qualche settimana fa.
Per il momento vi lascio la ricetta degli gnocchi,più tardi invece vi posterò il mio pranzetto.

 

 

Gnocchi di ricotta

Ingredienti:

  • 800 gr di ricotta

  • 3 uova

  • 350 gr di farina

  • noce moscata

  • sale

  • 100 gr di parmiggiano grattugiato

In una ciotola setacciare la farina poi disporla a fontana sul piano di lavoro.
Unire la ricotta ben scolata,le uova,il parmiggiano e una grattugiata di noce moscata.
Salare e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo.
Modellare l’impasto a biscioline sottili e creare tanti gnocchi lunghi 3 cm circa.
Disporli su un vassoio e aspettare il momento di cuocerli.

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Licia
    18 Maggio 2012 at 9:44

    Buoni questi gnocchetti. Piacere di conosceri!!!

    • Reply
      barbara
      18 Maggio 2012 at 11:06

      Il piacere è tutto mio!a presto.

Leave a Reply