Aperitiviamo

Cestini sfiziosi

cestini sfiziosi

Questa sera ho deciso di inventare un’aperitivo sfizioso in vista delle grigliate che mi aspetteranno non appena il tempo la smetterà di fare il pazzerello.
Ho preparato dei cestini sfiziosi e qua di seguito vi lascio la ricetta.
Spero vi piaccia e abbiate voglia di provarla e farmi sapere che ne pensate.

Cestini sfiziosi

Ingredienti per circa 12 cestini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • mezzo peperone (io ne ho messo un quarto verde e un quarto giallo)
  • 1 wurstel
  • 15 olive nere denocciolate
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • parmiggiano grattutgiato
  • olio
  • sale e pepe

Per prima cosa lavare e tagliare a cubetti i peperoni poi metterli in una padella antiaderente con un goccio di olio e iniziare a far rosolare.
Tagliare a cubetti anche i wurstel e le olive poi unire tutto ai peperoni,salare,pepare e portare a cottura quasi ultimata.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 220°.Srotolare la pasta sfoglia e stenderla sul piano di lavoro,con un coppapasta quadrato formare 12 quadrati.Prendere lo stampo per muffin e ungerlo.Dentro ad ogni stampo mettere un quadrato di pasta sfoglia cercando di lasciare i bordi all’esterno.
Riempire ogni stampo con il ripieno preparato in precedenza poi prendere l’uovo,unire un pò di parmigiano grattugiato e versarlo dentro ad ogni stampo poi infornare per circa 20 minuti.

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    25 Maggio 2012 at 0:03

    Ma guarda che belle cose si riescono a fare con così poco, basta proprio avere fantasia! Brava, questa idea mi piace tantissimo. Elisa

    • Reply
      barbara
      25 Maggio 2012 at 7:26

      Grazie mille Elisa…beh diciamo che io amo molto le cose semplici..anche in cucina quindi a volte mi piace proprio inventare qualcosa di non troppo elaborato!Apresto!

  • Reply
    limone & caffé
    25 Maggio 2012 at 7:45

    Io penso proprio che siano squisite!! Davvero di grande effetto e sicuro gusto! 1 bacio
    Valeria

    • Reply
      barbara
      25 Maggio 2012 at 7:46

      ciao valeria,hai proprio ragione..il risultato è stato davvero apprezzato!A presto!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    28 Maggio 2012 at 9:48

    le idee per l'aperitivo non guastano mai! sarà che li adoro e anche i tuoi cestini:-)
    PS non è liquida, ha la consistenza di una gelatina, puoi prendere a cucchiaiate e metterla su fette biscottate o pane. Se no la puoi scaldare e usarla per uno strato di un dolce servito al bicchiere. Sta benissimo con le fragole:-)

    • Reply
      barbara
      28 Maggio 2012 at 9:53

      Ciao!grazie della visita e anche delle info preziose che mi hai dato..credo la proverò presto!

  • Reply
    *VaNe*
    7 Giugno 2012 at 21:34

    Ciao Barbara!!!
    Scusami se sono passata così in ritardo -_-'!!!
    Grazie per esserti iscritta al mio blog e di aver partecipato al contest mio e di Vale!!!
    Buonissimi questi cestini sfiziosi!!! Con la pasta sfoglia si riescono sempre a creare degli stuzzichini davvero golosi!!!
    Vado subito ad inserire la ricetta e se ti va hai ancora tempo per partecipare con altre sfiziosità!!!
    Un bacione!!! Ciao!!!
    ps m'iscrivo anche io!^_^

  • Reply
    Valentina
    19 Giugno 2012 at 15:51

    Ciao Barbara, piacere di conoscerti!
    Ora che il sole è arrivato possiamo darci alla pazza gioia con le grigliate e questi cestini li trovo una bellissima idea, la pasta sfoglia è davvero una grande alleata!! Aggiungo subito la ricetta..mi vedrai molto spesso da te perchè mi aggiungo, se ti fa piacere passa a trovarmi 😉
    ciaoooo

Leave a Reply