Aperitiviamo

Salatini alle olive nere

salatini alle olive nere

I salatini alle olive nere, sono una ricetta facile e veloce da preparare, ottima per l”ora dell’aperitivo.
Biscottini semplici da realizzare, friabili e davvero gustosi.
Adoro il momento dell’aperitivo, adoro anche prepararlo in casa e avere gli amici con cui condividerlo ma anche più semplicemente, questi biscottini salati possono essere qualcosa di sfizioso da sgranocchiare la sera davanti ad un bel film.

Salatini alle olive nere

Ingredienti:

  • 100 g olive nere snocciolate e tritate finemente
  • 300 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero
  • 150 g burro freddo
  • 125 ml latte
  • 275 g Parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino sale

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il burro. Unite poi il latte, il parmigiano e lavorate la pasta a mano finchè non sarà liscia e senza grumi.
Tagliate a pezzetti le olive poi unitele alla pasta.
Infarinatevi le mani e formate una palla con la pasta.
Dividetela poi in 2 parti uguali e collocate ciascuna metà su un foglio di pellicola trasparente abbastanza grande da contenerla tutta.
Stendete la pasta formando 2 rotoli del diametro di circa 5 cm all’interno della pellicola, sigillate le estremità e mettete i rotoli nel congelatore per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite 2 placche di carta da forno, eliminate la pellicola dagli impasti e tagliate a fette spesse 5 millimetri con un coltello affilato.
Sistematele sulle placche distanti l’una dall’altra e fate cuocere per 10-12 minuti o finchè i bordi dei salatini saranno dorati, sodi e il fondo leggermente brunito.
Lasciate raffreddare completamente poi servite.

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