Aperitiviamo

Salatini alle olive nere

salatini alle olive nere

I salatini alle olive nere, sono una ricetta facile e veloce da preparare, ottima per l”ora dell’aperitivo.
Biscottini semplici da realizzare, friabili e davvero gustosi.
Adoro il momento dell’aperitivo, adoro anche prepararlo in casa e avere gli amici con cui condividerlo ma anche più semplicemente, questi biscottini salati possono essere qualcosa di sfizioso da sgranocchiare la sera davanti ad un bel film.

 

 

Salatini alle olive nere
Ingredienti:
  • 100 gr di olive nere snocciolate e tritate finemente
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero
  • 150 gr di burro freddo tagliato a dadini
  • 1,25 dl di latte
  • 275 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di saleMescolare la farina,il lievito,il sale ,lo zucchero e il burro e unire 9 dl di latte,il parmigiano e lavorare la pasta a mano finchè non sarà liscia.Unire le olive e se la pasta tende a sbriciolarsi anche il latte rimasto.Infarinatevi le mani e formate una palla con la pasta.Dividetela in 2 parti.Collocate ciascuna metà su un foglio di pellicola trasparenteabbastanza grande da contenerla tutta.Stendete la pasta formando 2 rotoli del diametro di circa 5 cm all’interno della pellicola,siglillate le estremità e mettete i rotoli nel congelatore per 45 minuti.Preriscaldate il forno a 180°.Rivestite 2 placche di carta da forno.Eliminate la pellicola e tagliate i rotoli di pasta a fette spesse 5 mm con un coltello affilato.Sistematele sulle placche a 4 cm l’una dall’altra e fate cuocere per 10-12 minuti o finchè i bordi dei salatini saranno dorati e sodi e il fondo leggermente brunito.Lasciate raffreddare completamente e servite.

 

 

 

 

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